主页/ 莲池大师/ 文章正文

莲池大师有什么功德

导读:莲池大师不但是佛教中的高僧,也是对佛教事业发展做出贡献的人物。莲池大师的一生都在弘法,让众生知道念佛的...

莲池大师不但是佛教中的高僧,也是对佛教事业发展做出贡献的人物。莲池大师的一生都在弘法,让众生知道念佛的好处,所以莲池大师的功德也是非常大的。只是有些人对莲池大师的功德不了解,所以想知道莲池大师有什么功德?针对这个问题我们来看看下面的回答吧!

莲池大师有什么功德

隆庆五年(公元1571),入杭州云栖山,见山水清幽,易于安居修行,逐往山中结茅舍居之,常去山脚村落乞食以资养命。山中时有虎患,村民深受其苦,大师慈悲为作施食佛事,不久虎患便绝。时岁又逢亢旱,村民恳请大师祈雨以解灾情,大师手击木鱼,率众绕田埂念佛,一时顷,所及之处,雨下如注。村中民众欢喜踊跃,对佛法生大诚信,并自发组织力量,为大师建造禅院。自此之后,师于道场中大弘教法,普度群萌。四方佛子闻风而至,海众云集,共修净业,逐渐成为一大丛林。

莲池大师有什么功德

大师主持道场后,注重真修实行,以戒律为基石,以净土为皈依。禅与净土兼提并重,弘宗演教常年不衰,此时南北戒坛久废,为使戒法不绝,便令受戒者自备衣钵,于佛前为作证明而受具戒。并著述有关律制,轨范文例,如《沙弥要略》、《具戒便蒙》、与《菩萨戒发隐》等,以便信众学习戒法。提倡戒杀放生,于寺中开设放生池和放生所,所著《戒杀放生文》风行于世。同时又修订《瑜伽焰口》、《水陆仪规》、和《朝暮二时课诵》等佛门法事仪规行文。这些仪规,一直沿用至今。

莲池大师有什么功德

上述就是莲池大师有什么功德的相关回答,希望对大家有帮助!在了解莲池大师的时候,一定要多方面的去了解,这样对他的认识会更深。