主页/ 十大明王/ 文章正文

十大明王之孔雀明王

导读:十大明王中包括了十位明王,每一位明王在佛门中都起到了很多的作用,所以有许多人都在修行十大明王,那么,下面就先让我们来了解下十大明王之孔雀明王吧。...

十大明王之孔雀明王

十大明王中包括了十位明王,每一位明王在佛门中都起到了很多的作用,所以有许多人都在修行十大明王,那么,下面就先让我们来了解下十大明王之孔雀明王吧。

孔雀明王菩萨,又称「佛母大孔雀明王」,简称「孔雀明王」。孔雀食一切毒虫以维生,佛母以孔雀为座骑,象徵断尽一切烦恼恶毒;四种持物 中,开敷莲华象徵敬爱,俱缘果子表示调伏,吉祥果代表增益,孔雀尾有息灾之意; 白莲座表示慈悲摄取之本誓,青莲座则象徵 降伏。

十大明王之孔雀明王

《佛母大孔雀明王经》:『佛母大孔雀明王力,能除一切诸毒令毒入地,令我及诸眷属皆得安隐。人毒、人非、药毒、咒毒,如是等一切诸毒,愿皆除灭。令我及诸眷属,悉除诸毒,获得安隐,寿命百年,愿见百秋。』

「孔雀明王」乃「佛母大孔雀明王」之简称,为大日如来(毘如遮那佛)所示现。祂有别于一般明王威吓忿怒之相,而是显得慈悲、庄严、寂静、凝定!若能多持诵此《孔雀明王咒》,可转乖戾成祥和、转斗争成礼让、转病痛成健康、转娑婆成淨土!

通过上面的介绍,相信我们大家对十大明王之孔雀明王有了一定的了解。不管我们在修行什么明王的时候,都需要用正确的方法,这样我们才能够从中收获到福报和功德。

十大明王之孔雀明王