主页/ 阿那含果/ 文章正文

阿那含果指的是什么

导读:阿那含果是佛门中很重要的果位,是每个学佛师兄想要获得的,如果师兄获得了此果位,内心是非常清净,毫无杂念,所以我们要坚持去修行。在修行的时候我们还要在家里好好的念佛,那师兄在家念佛要注意什么呢,下面就一起来看看吧!...

阿那含果是来自于佛门,又被称为是不还果,是每个学佛的师兄都要得到果位之一,所以我们一定要坚持去修行,这样我们就是可以参悟其中的精髓。在日常的生活中我们要多念佛,念佛是有很多的功德,下面就一起来看看吧!

阿那含果的解释

念佛,是最简单、最方便、最稳重。

也就是说,念佛这一法门,无论男女老少,甚至何时何都可以念,不受任何年龄时间地点等条件的限制,就算是躺着、工作、生病等都可以念,不仅如此,念佛还是最殊胜的修行法门,具有百利而无一害的效果。

念佛,能往生西方极乐净土。

关于念佛的功德,《无量寿经》如些说:

“十方世界诸佛名号,及菩萨众多往生者,但记其名,穷劫不尽。十方法界众生往生西方者,亦复穷劫不尽”

也就说念佛功德尽管无量,但是在这些无量的功德之中,就数往生西方极乐净土为最为殊胜,换句话说,我们所谓的学佛修行,最大的目的,其实就是往生佛国净土,也唯有往生佛国净土,才可以解脱生死轮回的束缚,才是究竟。而这些其实就是所有学佛之人修行物目标,也是佛或菩萨度化众生的目标。

阿那含果的解释

换句话说,只有达到这个目标,才不悖阿弥陀佛大悲之宏愿,而这就是念佛号最大的好处。

念佛还可能得到佛力加持,即得一切天神和菩萨的守护。

印光法师说得说:“一句弥陀三根普被,统摄三藏十二部经咒之王”,印光法师认为念佛功德无量,但是求生西方才是念佛的究竟功德,也就是说,在诸多的功德之中,唯有往生西方才是究竟,其它的功德,都没有往生西方重要。

因此,念佛时,所有的身心,包括眼耳鼻舌身意都住于一句“南无阿弥陀佛”佛号上,这个时候,六根以及愿力,都被佛或菩萨的愿力摄持,而念佛之人,在这样的情况下,才能不断地清除恶念或恶业,最终产生净念。

阿那含果的解释

以上就是对阿那含果的解释以及对念佛的功德有哪些的相关介绍,希望可以对师兄有帮助。念佛的好处和功德是非常多的,所以我们要坚持不断的去修行的,同时我们还要多加注意念佛的注意事项,这样能更好的去修行。