大悲咒念诵网
大悲咒念诵网
大悲咒原文 大悲咒译文 大悲咒注音 大悲咒经典 大悲咒视频
主页/ 大悲咒经典/ 文章正文

如何制作大悲咒水?怎样如法请服大悲咒水呢?

导读:制做大悲水的方法:一、大悲水要选择生水,干净的自来水就可以。二、对一杯生水,诵大悲咒前、供佛前,要先诵:宝髻如来的心咒:嗡 哇西 波罗 牟尼 唆哈 (7声)...

制做大悲水的方法:

如何制作大悲咒水?怎样如法请服大悲咒水呢?

一、大悲水要选择生水,干净的自来水就可以。

二、对一杯生水,诵大悲咒前、供佛前,要先诵:宝髻如来的心咒:

嗡 哇西 波罗 牟尼 唆哈 (7声)

因为,佛观一钵水,八万四千虫,若不念此咒,如食众生肉。宝髻如来有愿:凡是念我心咒,水里一切众生皆可超度。无论是供佛的水,还是诵制大悲水。都不宜用开水或没有诵此咒的生水!

三、诵大悲咒。(7、21、49、108遍)

和掌,面对水碗,弟子XX南无一心奉请,大慈大悲的观世音菩萨,临坛升坐。

观想大慈大悲的观世音菩萨,手拿杨柳枝,坐在自己头顶上空,神圣而庄严。正在洒甘露水。自己开始专心诵大悲咒。根据病情来选择,所诵遍数。一般慢性病、恶性病诵的遍数至少49或108遍。紧急病,诵7遍,并且一边念,南无观世音菩萨 声号,一般为病人喝。

四、喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。

五、剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在、佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

六、室内外若有绿色植物,也为气洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

七、若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。

请服大悲水的方法

大悲水治病:

此大悲水仗佛威力能治一切大小疑难之症。服此水者必须素口先念“南无大悲观世音菩萨”十声(如小儿或病者无法念时,凡有关系之人均可同声代念,如:弟子某某代某某持念南无大悲观世音菩萨十声,然后开始念),然后服下,立刻见效。如服此水者或其家人能发愿放生,或每月斋素几日,尤见功效,至若潜修大德念大悲水时,水可无限而布施亦无限,此随发心者功德如何而定 。

喝水时,不要直接用供奉佛堂的大悲碗,而是选择另外的水杯,将大悲水,到入该杯一半。病人只能喝半杯水。

剩下的半杯水。以无名指,沾水与拇指做弹指动作,将大悲水在佛堂周围、病人身体上、床、室内,门口、窗外等都点洒到。一边弹洒、一边继续诵大悲咒咒心,观想,很多众生,如,鬼道众生等都因为喝到晶莹可口的甘露水,消除所有的怨恨,离苦得乐。跟随观音菩萨,往生西方极乐世界。

室内外若有绿色植物,也为其洒些,植物旺盛,氧气多,利于健康。

若室外下雨,也可以诵大悲咒,观想观音菩萨,手拿杨柳枝,站在行云布鱼的龙上,普洒甘露。随着你唱的大悲咒,雨水也化做甘露水,凡是被雨水淋过的众生,皆可被超度。他们都解脱苦海,获得无上妙乐!这样下雨也可以修行,度众生获福报!还能够积累无量功德。自己不但健康快乐,还为往生西方积累了资粮。

大悲水的作用

要想了解大悲水有什么作用,先要了解大悲咒有什么作用。

大悲咒有什么作用,大悲水就有什么作用。大悲水的作用和大悲咒的作用是一样的。大悲心陀罗尼经上面把大悲咒的作用说得明明白白的。大家看看就明白 了。一般制作大悲水都是用来治病的多,还有的就是驱邪。如果哪里闹鬼的,在那里念上几遍大悲咒那些鬼就老实了。对一碗水来念几遍大悲咒,然后用来洒一下那里,那里的鬼也老实了,不敢闹了。

大悲咒的作用:

1.能得安乐;2.除一切病;3.延年益寿;4.得富饶;5.灭除一切恶业重罪;6.离障难;7.增长一切白法诸功德;8成就一切诸善根;9远离一切诸怖畏;10.临命终时,任何国土,随愿得生。

如何加持大悲水呢?

最简单的就是对着水来念大悲咒。也是最实用的。

不用加什么真言下去,也不用加什么祷告下去。就是对着水来念大悲咒就行了。就是这么简单,也是这么灵验。比如有的人被邪鬼附身的,你就念上个5遍大悲咒来加持水,给他喝下去就行了,再不行的就多念5遍加持水就行了。给人治病的,就要多念几遍,大家都要知道一点,所有的病都是业障的问题,而大悲咒消业障非常殊胜的。佛门有那么多宗派,也没有哪个宗派敢轻视大悲咒。因为大悲咒非常的殊胜的。

还有一点,请人制作大悲水的效果没有自己制作的效果好。地藏菩萨本誓经里讲得非常清楚。请人做佛事的,念经的人得六分功德,回向给谁的,那个人得一分功德。制作大悲水也是一样,自己制作的最划算的。大家身体有问题的,就多点念大悲咒,或者多点制作大悲水来喝就是了。要想把大悲咒念得灵,那就得下苦功夫了,念多了,就灵了。有的无知的人可能会说。某某大师做的大悲水非常灵验,我说,再灵验也没有自己做的灵验。