主页/ 十大明王/ 文章正文

十大明王之大威德明王

导读:修行过十大明王的人都了解各个明王,并且还收获到了很多的帮助,而大威德明王就是其中的一位,今天就先给大家简单的介绍下十大明王之大威德明王吧,洗完能够帮助到大家。...

十大明王之大威德明王

修行过十大明王的人都了解各个明王,并且还收获到了很多的帮助,而大威德明王就是其中的一位,今天就先给大家简单的介绍下十大明王之大威德明王吧,洗完能够帮助到大家。

大威德明王梵名Yamāntaka,译作解众生缚,即降阎魔尊之意。阿弥陀佛的变化身。大威德明王是西方莲花部的教令轮身,此忿怒身是降伏魔尊,莲花部的办事明王,以如意宝棒为其三昧耶形,如意宝棒谓棒之上端有如意宝,宝者理也,棒者降伏为体故智也,如意宝棒乃显理智不二之意。

十大明王之大威德明王

有谓为文殊菩萨之化身。此明王是无量寿如来的教令轮,诸相悉圆满,从大悲出,为无明妄想之众生,现极恶之瞋怒身,伏出世之魔军,灭世间之怨敌,十地菩萨不随教令尚能销融,况馀诸天龙八部障难者,一时殄灭无有馀者。「青牛背上威德尊,无漏智剑摧无明;烦恼菩提本无二,生死涅盘一念间」。

关于十大明王之大威德明王的内容就先给大家介绍到这里,相信大家对这个问题有了一定的了解。关于十大明王的内容是有非常多的,只要我们用心的去感受就能够有所收获,所以大家要坚持去修行十大明王。

十大明王之大威德明王